說來真的很妙!很巧!很好笑!

101203.jpg

↑大門進去,左側有兩間房間。

當初會想要再次去英國或去歐洲自助行,完全是因為在拍賣網站看到倫敦一間超划算的B&B

而且是在倫敦二區的位置。

看到和台灣民宿差不多的價格,就燃起了一股深深的慾望。

我。一。定。要。再。去。一。次。英國。


很妙是在哪裡呢?

101201.jpg

我們的兩張單人床與三片陽光充足的窗。


九月中旬後,寫信問這賣家。但因為台灣和英國的時差,沒有即時收到回覆。

況且也不知道民宿環境如何,於是想到我有個同事嫁到英國。

好不容易等到她上線,馬上問她Hammersmith這附近安全嗎?方便嗎?

她說她也住這附近阿!於是馬上丟網址給她看我找的民宿如何。

101204.jpg

↑浴室。


嘿嘿!世界就是這麼小,她回覆我「這是我的拍賣網址、這就是我家啊!」

101206.jpg

↑廁所和洗澡是分開的喔!不用怕有人洗澡的時候,要上廁所的話怎麼辦啦!


天底下有沒有這麼好運的事情呀!!

真是太幸運了我。

101207.jpg 

↑客廳。

P1210102.JPG

↑廚房一小角。

出外旅遊,關於住的方面依照個人預算與喜好有許多不同的選擇。

對於首次歐洲自助旅行的我,我只有兩個要求●第一是安全、●第二才是低預算。

不過,為了維持稍微舒適點與生活便利性,所以我選擇能說華語的民宿老闆。

這次倫敦B&B就是台灣女同事+英國老公。

關於出門在外的協助、注意事項與交通問題,夫妻倆都給予許多協助。

大感謝!!

P1210097.JPG

↑房間內的窗外風景。

101210.jpg 

↑ 每天回家與出門都會遇到的小動物。

P1210105.JPG 

↑附近小公園。

london b&b.jpg

↑民宿地圖,附近還有一間大學分部。

london tube.jpg

↑從希斯洛機場搭藍線到Hammersmith站,轉一班公車就到家囉!

下公車後會走一小段路,經過公園後才到民宿。

不過,後來出門與回家大多使用的地鐵是Putney Bridge。

反正牡蠣卡買週票,搭乘越多次越划算。超過四次就是值回票價囉!


這次在倫敦體驗了,搭公車、地鐵、客運和火車。我覺得這樣超棒!

我喜歡這樣隨意亂逛、想看什麼就往哪走、坐在公園看著人來人往、躺在草地上……

一切都是輕鬆自然。

不過~~~~~

離開倫敦後,好像才是我們真正冒險旅行的開始。


創作者介紹

227階的木頭旋轉梯

greatday 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()


留言列表 (9)

發表留言
  • eitabo
  • 想當初我也常在那裡出沒
    娜塔莎妳是不是有隨手記下這些心得啊
    不然怎麼回來那麼久還記得
  • 也太巧了吧!那你對英國一定很熟悉囉! 我有帶筆電,有空時就把每日遊記大概寫一下.回來就把文字和圖片組合一下.不然憑我這腦袋,應該玩過就忘了吧!好險有記錄,呵呵.

    greatday 於 2011/12/30 13:23 回覆

  • eitabo
  • 很慚愧地說我比較常往市區跑,hammersmith 只能算是轉車的地方 XD 不過倒是常去 putney 買菜。不知道現在的景色跟五年前是不是還一樣

    我也覺得要馬上記下來耶,不然回來很快就忘光光了 XD
  • 哇!光看到去Putney買菜,就很居家fu了耶!超讚的啦! 先祝妳和另一半新年快樂呦!

    greatday 於 2011/12/31 11:56 回覆

  • 訪客
  • 請問是否有有老板的mail呢?
  • greatday
  • 倫敦房東的email 如後 georgeandjessicayahoo .co.uk 是台灣女生和英國老公,她希望住宿的是女生喔!
  • eva
  • 請問這對夫婦還有在經營B&B嗎? 還是我可以直接寫以上的mail連絡?(因為網拍已失聯)
  • greatday
  • HI Eva, 請直接寫信給他們喔! 他們會回信的, 祝旅途愉快
  • cynthia
  • 你好,我正在找倫敦的住宿,剛巧看到你的介紹覺得很不錯,也有寫email去詢問,因為都沒收到回覆,不知道是否還有在經營?
找更多相關文章與討論